Speisekarte
Suppen
Tomaten-Cremesuppe
mit Kräutercroutons
7,30 €
Klassische Soljanka
mit Sauerrahm und Zitrone
7,50 €
Fischbouillon
mit einem Hauch Pernod serviert mit den Filetstücken vom Fisch und feinen Gemüsestreifen
8,20 €
Zu allen Suppen servieren wir Ihnen Baguettescheiben.
Salate & Vorspeisen
Kleiner gemischter Salat
Verschiedene Salate der Saison serviert mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing und Croutons
8,20 €
Hausgemachtes Würzfleisch
mit würzigem Käse überbacken, dazu Baguette
9,50 €
Französischer Ziegenkäse
serviert auf feinen Salaten mit Cherrytomaten und gereicht an einem Feigenkonfit
11,70 €
Tranchen vom Räucherlachs auf Kartoffelrösti
mit frischen Blattsalaten und einem Senf-Honig-Dip
14,00 €
Fisch und Salat
Bunte Salate der Saison mit gebratenem Lachsfilet und gerösteten Sonnenblumenkerne
mariniert mit einer Balsamico-Vinaigrette
15,50 €
Fleisch
Gebratenes Putensteak
angerichtet auf einem Paprikarahmgemüse mit Chilli und gereicht mit Basmatireis
23,50 €
Geschmorte Rinderbacke
serviert mit Buttermöhren und einem Kartoffelstampf
24,50 €
Rinderroulade
klassisch gefüllte Roulade, angerichtet mit frischem Apfelrotkohl und Semmelklößen
24,50 €
Schweineschnitzel â la Slickerbeck
Paniertes Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken
serviert an einem bunten Salat und Kroketten
25,90 €
Geschmorte Hirschkeule
mit Portweinsauce, Rotkohl und Preiselbeerspätzle
26,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter
das Steak nach Ihrem Wunsch gebraten, dazu ein mediterranes Gemüse und Wedges mit Quarkdip
28,00 €
Fisch
Hausgemachter Brathering, sauer eingelegt
servieren wir Ihnen mit viel Zwiebel, Salatbukett und Bratkartoffeln
18,90 €
Rostocker Edel-Matjes „Nordische Art“
serviert mit einer Hausfrauensauce buntem Salat und Petersilienkartoffeln
19,50 €
Gebratenes Buntbarschfilet
angerichtet auf einem Paprikarahmgemüse mit Chilli und serviert mit Basmatireis
24,50 €
Zanderfilet, gebraten
mit einem Gurkengemüse in Dillrahm dazu Salzkartoffeln
25,50 €
Gebratenes Lachsfilet
auf Papardelle in Pestorahm mit getrockneten Tomaten
25,90 €
Dorschfilet, gebraten
an einer Senfsauce, serviert an buntem Salat
dazu Bratkartoffeln
25,90 €
Vegetarisch
Gebratener Grillkäse
serviert mit einem mediterranem Gemüse, dazu Wedges und ein Quarkdip
19,80 €
Papardelle in Pestorahm
zubereitet mit getrockneten Tomaten, Rucola und geriebenen Grana Padano
20,50 €
Gemüse-Spätzle-Pfanne
Spätzle mit Paprika, Zucchini und Cherrytomaten in der Pfanne geschwenkt
anschließend mit einem leichten Rahm und geriebenen Käse verfeinert
20,70 €
Kindergerichte
Pommes Schranke
Knusprige Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise
5,50 €
3 Reibekuchen
mit Apfelmus, Zimt und Zucker
5,50 €
Nudeln mit Tomatensauce
und geriebenen Käse
6,50 €
Fischstäbchen
serviert mit frischem Salat und Kartoffelpüree
8,90 €
Kleines Schnitzel
mit Buttermöhren und Pommes frites
9,20 €
Eisbecher Kunterbunt
eine Kugel Vanilleeis, eine Kugel Erdbeeereis, Sahne, bunte Streusel und Waffeltüte
5,90 €
Dessert
Parfait von der Mango
serviert mit Himbeeren
8,40 €
Apfelstrudel
serviert mit frischen Apfelspalten Vanille-Eiscreme und Sahnetupfer
8,40 €
Crème brulée
serviert mit sämigen Kirschen
8,90 €
Schokoladentörtchen
mit flüssigem Kern, dazu Erdbeereiscreme und Sahne
9,20 €
Kuchen
Ein Stück Kuchen mit Sahne
nach Angebot
3,60 €
Kaffeegedeck
eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen
5,50 €
Eiskarte
Eisschokolade
Köstliches Schokoladengetränk mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnehaube
5,40 €
Eiscreme Vanille
serviert mit warmen Kompott von Sauerkirschen
6,20 €
Stracciatella-Becher
Drei Kugeln köstliches Stracciatellaeis mit Sahne, Schokoladensauce und Hohlhippe
7,60 €
Früchte-Eisbecher
Zwei Kugeln Erdbeereis und eine Kugel Vanilleeis auf frischen Früchten
garniert mit Sahne Fruchtsauce und Hohlhippe
8,40 €
Schwarzwaldbecher
Zwei Kugeln Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis mit Kirschen und Kirschlikör
garniert mit Sahne und Hohlhippe
8,70 €
Schwedeneisbecher
Drei Kugeln Eiscreme Vanille auf Apfelmus, serviert mit Eierlikör, Sahnehaube u. Hohlhippe
8,70 €
Öffnungszeiten Restaurant
Donnerstag – Montag: ab 12.00 Uhr
Dienstag + Mittwoch: Ruhetag
Reservierungen unter:
Tel.: 038206 – 7 44 66 44
E-mail: reservierung@slickerbeck.de